|

Proteine nello sport

Quando e come assumere l’integrazione proteica?

22/09/2020 NUTRIZIONE

L'integrazione di proteine sembra aumentare gli adattamenti dell'allenamento di resistenza aumentando la sintesi proteica mista muscolare e miofibrillare e la massa corporea magra. Tuttavia, un potenziale effetto benefico sugli adattamenti...

La dieta che toglie la fame

L’appetito vien mangiando... zuccheri

22/09/2020 NUTRIZIONE

Questo studio italiano ha cercato di indagare come le variazioni di glicemia e chetonemia durante due protocolli di dieta chetogenica influenzano l'appetito, le funzioni esecutive e l'umore nelle giovani donne in sovrappeso. I ricercatori...

Microbiota e Alzheimer

Il secondo cervello aiuta il primo

22/09/2020 Ricerca Clinica e di Base

La malattia di Alzheimer (AD) è una malattia multifattoriale complessa che coinvolge neuroinfiammazione cronica e neurodegenerazione. Recentemente è stato dimostrato che il microbiota intestinale interagisce con il cervello secondo...

Proteine amiche per la pelle

Uno studio clinico pilota randomizzato in doppio cieco controllato con placebo

15/09/2020 Ricerca Clinica e di Base

Le proteine ​​del siero di latte sono un prodotto dietetico popolare che ha numerosi benefici per la salute come la modulazione immunitaria.    L'efficacia delle proteine ​​del siero di latte nella gestione...

Esercizio e dieta sempre più importanti

In pandemia, lo stile di vita sano diventa improrogabile

15/09/2020 LIFE STYLE

Ben prima di COVID-19, oltre il 40% degli adulti statunitensi era obeso, il che li mette a rischio per i peggiori risultati di COVID-19. Ma anche le persone abituate alla forma fisica e alla sana alimentazione hanno difficoltà...

Perché il covid è peggiore negli obesi, anche giovani

L’obesità è un fattore di rischio indipendente di malattia

15/09/2020 PATOLOGIA

Dall'inizio della pandemia, dozzine di studi hanno riportato che molti dei pazienti malati con COVID-19 erano persone con obesità. Nelle ultime settimane, quel collegamento è diventato più nitido poiché ampi...

Diabete, efficaci gli interventi via web?

In un mondo più smart, anche via web si può stare vicino ai pazienti

08/09/2020 NUTRIZIONE

Il diabete mellito di tipo 2 (T2DM) è tra le condizioni di salute non trasmissibili più diffuse in tutto il mondo e colpisce oltre 500 milioni di persone. L’alimentazione è un aspetto chiave della gestione del T2DM con...

Proteine del siero di latte negli anziani

Aggiungere anni alla vita

08/09/2020 Ricerca Clinica e di Base

Un gruppo di ricercatori italiani ha esaminato recentemente le prove scientifiche disponibili sugli effetti della supplementazione di proteine ​​del latte vaccino (CPS) sulla salute negli anziani.  Complessivamente, sono stati...

Verso una dieta specifica per l’Alzheimer

22/09/2020 14.34.42

Uno studio pilota sul microbioma