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Troppi dolci riducono il gusto e fanno abbuffare

Uno studio sui moscerini della frutta

21/05/2019 Ricerca Clinica e di Base

Alcuni studi suggeriscono che uno dei motivi per cui le persone obese mangiano troppo è perché non gustano il cibo, specialmente i dolci. Ma non è stato ancora compreso se l’obesità stessa o il consumo di...

BIA predice i risultati della dieta

Insieme ai test di esercizio cardiopolmonare

21/05/2019 LIFE STYLE

Si possono predire i risultati del trattamento dell'obesità? Secondo uno studio recente, sì, attraverso l’impedenza bioelettrica (BIA) e il test di esercizio cardiopolmonare (CPET). I ricercatori hanno confrontato i...

Pnei e Alimentazione: il ruolo nell’immunoregolazione

Regolare l’equilibrio acido-base

21/05/2019 NUTRIZIONE

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra Pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...

Curare l’obesità è salvare delle vite

Dimagrire per salute

21/05/2019 PATOLOGIA

Una dieta non corretta è un importante fattore di rischio prevenibile per le malattie non trasmissibili (NCD); sono molte le prove a supporto di potenziali relazioni causali tra specifici fattori dietetici (es. frutta, verdura, carne...

La mediterranea riduce gli AGEs

Frutta, verdura e noci, senza bibite zuccherate, sono il segreto

14/05/2019 NUTRIZIONE

L'aderenza alla dieta mediterranea (MedDiet) e l'attività fisica sono stati associati a una riduzione del rischio cardiovascolare e della mortalità. Come correla con i prodotti di glicazione avanzata (AGE)? Potrebbero essere...

Niente notti in bianco

Per dormire meglio, meno carne

14/05/2019 LIFE STYLE

I disturbi del sonno sono stati associati ad un più alto rischio di effetti avversi sulla salute nelle persone anziane. Diversi studi hanno rilevato che la durata o la qualità del sonno alterata sono correlate alle malattie...

Patologie stress correlate: una nuova ricerca individua nuovi meccanismi molecolari

Lo stress rappresenta un fattore di rischio da non sottovalutare nella valutazione dell’eziogenesi di moltissime manifestazioni patologiche. La domanda è: in che modo ci fa ammalare?

14/05/2019 LIFE STYLE

La metodologia Pneisystem pone al centro del suo approccio terapeutico la psiche e l’attivazione dei sistemi dello stress, correlati allo stile di vita e ai fattori stressori a livello cognitivo, ed ora un nuovo studio ha fornito alcuni spunti...

Titoli non abilitanti alla professione di Nutrizionista. L’ONB scrive al Ministero della Salute e al MIUR a tutela dei biologi

Segnalazione corsi di "laurea" Università delle Scienze Estere

14/05/2019 NUTRIZIONE

A seguito di parecchie segnalazioni all’Ordine Nazionale dei Biologi sulla attività promossa dal sito www.uniaccademia.it, Il Presidente ONB Sen. Dr. Vincenzo D’Anna ha scritto al Ministero della Salute e al MIUR per richiedere un...

Tumore al seno, no grazie

21/05/2019 16.16.50

Eliminare i grassi!