|

L’eccesso di grasso distrugge la "centrale elettrica ed energetica" delle cellule cardiache

Il sovraccarico lipidico nelle cellule cardiache altera la forma mitocondriale e sconvolge la rete mitocondriale cardiaca.

13/02/2018 Ricerca Clinica e di Base

Uno studio dell’Università dello Iowa ha dimostrato come il grasso in eccesso nel cuore, una caratteristica comune nel diabete e nell’obesità, può nuocere alla capacità essenziale delle cellule di produrre...

Pistacchi da scrivania

Che buoni!

13/02/2018 NUTRIZIONE

Tre studi recenti stanno offrendo agli amanti del pistacchio nuovi motivi per aggiungere una manciata di frutta secca agli spuntini della giornata lavorativa. Uno studio e un'indagine nazionale negli Stati Uniti suggeriscono che uno spuntino...

Proteine per ogni età

Anche nell’anziano

13/02/2018 NUTRIZIONE

Una crescente consapevolezza della diffusione e degli effetti avversi della perdita muscolare legata all'invecchiamento, inclusa la ridotta capacità funzionale e la diminuzione della qualità della vita ha stimolato lo sviluppo di...

Dieta x2

Effetto a catena

13/02/2018 NUTRIZIONE

Così come pare che il matrimonio faccia ingrassare, è anche vero che per le coppie sposate, quando un coniuge partecipa al trattamento per perdere peso, anche il coniuge non trattato potrebbe dimagrire, con un effetto a catena. Lo...

Cervello e i danni del sale: non solo ipertensione

Una dieta ad alto contenuto di sale può causare problemi al cervello anche se non aumenta la pressione sanguigna, secondo una nuova ricerca.

06/02/2018 NUTRIZIONE

Un nuovo studio ha dimostrato che nei topi alimentati con una dieta molto salata, il flusso di sangue al cervello è diminuito, l’integrità dei vasi sanguigni nel cervello ha sofferto e le prestazioni nei test della funzione...

Chetogenica e testosterone, sorpresa!

Perché la dieta chetogenica aumenta il testosterone?

06/02/2018 Ricerca Clinica e di Base

Gli effetti di una dieta chetogenica su uomini in allenamento sono positivi sulla performance fisica, sulla composizione corporea e sui loro livelli ormonali. E’ quanto conclude uno studio condotto da Jacob Wilson et al. che ha dimostrato che...

Sovralimentazione e dispendio energetico

Il ruolo delle acil carnitine

06/02/2018 Ricerca Clinica e di Base

La sovralimentazione è una strategia sperimentale per valutare gli effetti dell'eccesso di energia, situazione molto frequente nella popolazione dei Paesi sviluppati.   La carnitina (β-idrossi-γ-trimetilammonio...

Il BMI fa la differenza

Soprattutto nelle donne

06/02/2018 PATOLOGIA

L'aumento della resistenza all'insulina (IR) e della secrezione insulinica ridotta sono considerati i principali meccanismi dello sviluppo del diabete mellito di tipo 2 (T2DM). L'evidenza ha indicato che l'aumentata funzione delle...

Dimagrire per curare la gotta

13/02/2018 17.00.09

Una revisione sistematica