|

Chetogenica anti-Alzheimer

Attività antiossidante e antinfiammatoria alla base della neuroprotezione

25/09/2018 NUTRIZIONE

La dieta chetogenica, originariamente sviluppata per il trattamento dell'epilessia nei bambini non responders, si sta diffondendo per essere utilizzata nel trattamento di molte malattie, tra cui il morbo di...

Dormite sonni tranquilli!

Ulteriori benefici della dieta mediterranea

25/09/2018 NUTRIZIONE

Gli investigatori hanno analizzato la durata e la qualità del sonno, così come l'aderenza al modello mediterraneo, in più di 1600 adulti. I risultati hanno dimostrato che negli individui di età compresa tra 65 e 75...

Dalle verdure la sostanza che salva l’intestino

Uno studio sul modello animale

18/09/2018 NUTRIZIONE

Un team di ricercatori sul cancro che lavorano con un modello murino ha scoperto che una sostanza chimica generata durante la digestione di verdure come cavolo e broccoli attiva una proteina che aiuta a mantenere l'integrità delle cellule...

Pnei e nutrizione: la flora intestinale cambia di giorno in giorno anche con una dieta standardizzata

La PNEI, e la metodologia Pneisystem, riconoscono l’interconnessione profonda fra il microbioma intestinale – la comunità vitale di microrganismi che vive nel nostro intestino – e il nostro corpo, in particolar modo con gli alimenti che assumiamo. Per medici e scienziati, la sfida consiste nel prevedere se i cambiamenti ai microbi intestinali sono associati a malattie, dieta o entrambi – un problema complesso dovuto alla natura sempre mutevole dei batteri intestinali, al consumo di cibo e alla loro interazione.

18/09/2018 NUTRIZIONE

Gli studenti del Center for Microbiome Informatics and Therapeutics (CMIT) e del programma Health Sciences and Technology, hanno cercato di scoprire come stabilizzare il microbioma intestinale e separare gli effetti della dieta e delle malattie,...

Composizione corporea al top con l’integrazione proteica

Meglio le proteine dei carboidrati!

18/09/2018 Ricerca Clinica e di Base

E’ uno studio americano, su volontari sani dell’esercito: 69 soldati maschi hanno seguito i seguenti piani: integrazione con proteine ​​del siero del latte due volte al giorno (WP, 77 g / giorno di proteine, ~ 580 kcal /...

La dieta di qualità

Sono 7 gli alimenti chiave

18/09/2018 NUTRIZIONE

Un punteggio sulla qualità della dieta basato sullo studio PURE, sostiene che il consumo di sette alimenti chiave - frutta, verdura, noci, legumi, pesce, latticini e carne rossa non trasformata - è collegato alla mortalità e...

Fame e obesità: due incubi dei nostri tempi.

Nel mondo 821 milioni di persone senza cibo sufficiente e quasi 700 milioni di obesi. Il Rapporto Oms-Onu 2018

13/09/2018 NUTRIZIONE

Il rapporto annuale delle Nazioni Unite ha rilevato che la variabilità del clima è tra i fattori chiave che causano l'aumento della fame, insieme ai conflitti e ai rallentamenti economici. La denutrizione e...

Arteriosclerosi: nuova via cellulare spiega come l’infiammazione sia legata al suo insorgere

I ricercatori hanno identificato una nuova via cellulare che può aiutare a spiegare come l’infiammazione arteriosa si sviluppa nell’arteriosclerosi – i depositi di colesterolo, grassi e altre sostanze che creano placca, ostruiscono le arterie e promuovono infarti e ictus. I risultati potrebbero portare a terapie migliori per l’arteriosclerosi, una delle principali cause di morte in tutto il mondo.

11/09/2018 Ricerca Clinica e di Base

La PNEI, e la metodologia Pneisystem conferma da decenni che l’aterosclerosi è una infiammazione cronica che si traduce nella cicatrizzazione delle arterie e danni ai tessuti, lo stimolo che porta a questa infiammazione tuttavia, non...

Obesità, cervello e genetica

18/09/2018 15.30.33

Importanti novità dalla scienza