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NUTRIZIONE

Il tè verde mantiene giovane il cervello

Si, senza zucchero, però!

16/07/2019

Quali  fattori dietetici possono giocare un ruolo nella prevenzione della demenza? Tra gli alimenti le bevande sono considerate utili perché la loro assunzione non influenza drasticamente altre abitudini alimentari ed è...

Medici, dietisti, nutrizionisti... le competenze in tema di diete

Il dottore mi ha detto di mettermi a dieta, da chi vado?

09/07/2019

A seguito di un articolo pubblicato lo scorso 2 luglio su Quotidiano Sanità in cui la Federazione nazionale degli Ordini dei Tsrm e delle Pstrp, ossia la Federazione del nuovo Maxi ordine dei Tecnici sanitari di radiologia medica ed...

Alimenti anti-melanoma

Recenti progressi dal punto di vista biologico

09/07/2019

Il melanoma maligno cutaneo è una malattia eterogenea, essendo la conseguenza di specifiche alterazioni genetiche lungo diversi percorsi molecolari.  Nonostante l'accresciuta conoscenza della biologia e della patogenesi del...

Vicini ai pazienti con IBS

Dieta riduce i sintomi delle malattie infiammatorie intestinali

02/07/2019

In che misura i pazienti con IBS (Irritable Bowel Syndrome – Sindrome dell’Intestino Irritabile) mettono in relazione i loro sintomi con la dieta e quale ruolo ha la dieta nel loro piano di trattamento? Risponde uno studio che ha...

Dieta personalizzata salvavita

Per evitare la malnutrizione in ospedale e migliorare gli esiti

25/06/2019

Le linee guida raccomandano l'uso del supporto nutrizionale durante le degenze ospedaliere per pazienti non gravemente malati e non sottoposti a procedure chirurgiche a rischio di malnutrizione.  Può il supporto nutrizionale...

Il consumo di carni rosse, peggio se processate, si associa ad un aumentato rischio di mortalità.

Il rischio di morte aumenta del 10% in chi consuma carni rosse e fino al 13% nei consumatori di carni processate, come wurstel, salsicce, bacon, affettati.

18/06/2019

E’ noto da tempo che il consumo di carni rosse risultata associato ad un aumentato rischio di diabete di tipo 2, di malattie cardiovascolari, di alcune forme di tumore (come il cancro del colon retto) e in definitiva dunque ad una ridotta...

Si può mangiare un uovo al giorno?

Il rischio ICTUS non aumenta

11/06/2019

Sono i risultati di uno studio finlandese, pubblicati sull'American Journal of Clinical Nutrition. Gli studi epidemiologici suggeriscono associazioni inverse tra il consumo di uova, una delle principali fonti di colesterolo nella dieta e...

Rendi felici i tuoi pazienti

I cibi ultraprocessati sono associati a depressione

28/05/2019

Un numero crescente di prove dimostra che il consumo di alimenti ultra-elaborati (UPF) è associato a un più alto rischio di malattie cardiometaboliche, che a loro volta sono state collegate alla depressione. Ma ci potrebbe essere...

Pnei e Alimentazione: il ruolo nell’immunoregolazione

Regolare l’equilibrio acido-base

21/05/2019

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra Pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...

La mediterranea riduce gli AGEs

Frutta, verdura e noci, senza bibite zuccherate, sono il segreto

14/05/2019

L'aderenza alla dieta mediterranea (MedDiet) e l'attività fisica sono stati associati a una riduzione del rischio cardiovascolare e della mortalità. Come correla con i prodotti di glicazione avanzata (AGE)? Potrebbero essere...

Titoli non abilitanti alla professione di Nutrizionista. L’ONB scrive al Ministero della Salute e al MIUR a tutela dei biologi

Segnalazione corsi di "laurea" Università delle Scienze Estere

14/05/2019

A seguito di parecchie segnalazioni all’Ordine Nazionale dei Biologi sulla attività promossa dal sito www.uniaccademia.it, Il Presidente ONB Sen. Dr. Vincenzo D’Anna ha scritto al Ministero della Salute e al MIUR per richiedere un...

Nove ore al giorno per mangiare

Si tollera meglio il glucosio

07/05/2019

I ricercatori hanno valutato gli effetti del consumo limitato in un tempo di 9 ore, presto nella giornata o più tardi, con la tolleranza al glucosio negli uomini a rischio per il diabete di tipo 2. I ricercatori hanno analizzato 15 uomini...

Funghi per cervelli sempre giovani

Trifolati, in insalata o in polvere come integratore, i funghi sono OK

16/04/2019

Gli investigatori hanno analizzato i dati di oltre 650 partecipanti (di età ≥ 60 anni) dallo studio Diet and Healthy Aging (DaHA) di Singapore e hanno scoperto che, rispetto ai partecipanti che consumavano funghi meno di una volta alla...

Carni rosse si o no?

Una metanalisi

16/04/2019

I risultati tra studi randomizzati e controllati che valutano l'effetto della carne rossa sui fattori di rischio della malattia cardiovascolare sono incoerenti. E’ stata recentemente condotta una meta-analisi aggiornata per determinare...

Sorprenditi con la Suite Nutrizionale nuova release!

E’ disponibile la nuova release della Suite Nutrizionale

16/04/2019

Come annunciato, è disponibile per i clienti DietoSystem che hanno aderito al programma DS Elité e per coloro che hanno acquistato negli ultimi 6 mesi la Suite Nutrizionale 15, il download della release 16 del software che include la...

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