|

NUTRIZIONE

Chetogenica migliora la qualità della vita nei pazienti oncologici

Risultati di una survey online

21/09/2021

Numerosi studi preclinici in diversi modelli animali di cancro hanno esaminato l'effetto delle diete chetogeniche (KD) sulla crescita del cancro (in modelli sperimentali), ma non sono disponibili grandi studi randomizzati controllati o studi...

Microbiota a dieta veg

Una revisione delle evidenze ad oggi disponibili

14/09/2021

La dieta e i componenti della dieta hanno effetti profondi sulla composizione del microbiota intestinale e sono tra i più importanti attori nell’alterazione della flora batterica.  Ci sono 10 volte la quantità di cellule...

La chetogenica nella pratica clinica in pazienti obesi e diabetici

Un approccio pragmatico

07/09/2021

In tutti i modelli alimentari, gli individui dimostrano marcate differenze nella risposta al trattamento; alcuni aumentano di peso e altri perdono peso con lo stesso approccio.   I responsabili politici e gli istituti di ricerca ora...

Utilizzo clinico delle diete chetogeniche

Una revisione narrativa

07/09/2021

Le diete a basso contenuto di carboidrati (LCD), che forniscono 20-120 g di carboidrati al giorno, sono state a lungo utilizzate come opzioni terapeutiche nel trattamento dell'obesità grave, del diabete mellito di tipo 2 e di altre...

Nutrizione clinica, prestazioni e prezzi del professionista

Risultati preliminari di una ricerca di mercato

07/09/2021

DIETOSYSTEM, divisione di DS MEDICA, ha affidato un’indagine sui propri Utenti (medici e biologi nutrizionisti) ad una società specializzata in ricerche di mercato in ambito sanitario al fine di valutare la tipologia di protocollo...

Dieta mediterranea, sempre vincente

Effetti a breve termine sulla composizione corporea

20/07/2021

Uno studio condotto in Grecia ha confrontato gli effetti a breve termine di una dieta mediterranea ipocalorica e di due diete iperproteiche, con e senza integrazione di proteine del siero di latte, sulla composizione corporea, sul profilo lipemico e...

Ossa ben nutrite

Le proteine e il calcio dei latticini alleati delle ossa

13/07/2021

Le fratture osteoporotiche o da fragilità colpiscono una donna su due e un uomo su cinque di età superiore ai 50 anni. Questi eventi sono associati a morbilità sostanziale, aumento della mortalità e qualità della...

Grandi obesi a dieta

Un’esplorazione qualitativa sulla compliance

06/07/2021

Le diete a ridotto consumo energetico (SERD) sostitutive del pasto producono una perdita di massa corporea ≥ 10% se seguite per 6 settimane o più in persone con obesità di classe III (BMI ≥ 40 kg/m2). L'efficacia dei...

Pasti sostitutivi o alimenti?

Una revisione sistematica e una meta-analisi di prove controllate randomizzate sulla perdita di peso

06/07/2021

Il controllo delle porzioni è una componente utile degli interventi di riduzione del peso e i piani di sostituzione del pasto rappresentano una strategia promettente per il controllo delle porzioni. Ma sono efficaci o no per perdere...

VLCKD senza fame

I risultati del Preview, un ampio studio randomizzato di 3 anni

29/06/2021

Parecchi studi hanno dimostrato un aumento della fame durante il mantenimento della perdita di peso (WLM) dopo la perdita di peso indotta dalla dieta. Non è chiaro se una combinazione di una dieta con più proteine, indice...

Perdere peso, un problema urgente

La dieta chetogenica è la soluzione

22/06/2021

La dieta chetogenica a bassissimo contenuto calorico (VLCKD) è stata recentemente proposta come un'interessante strategia nutrizionale per la gestione dell'obesità. La VLCKD è caratterizzata da un basso contenuto di...

Integrazione proteica dopo i 50

Uno studio randomizzato incrociato

08/06/2021

Le proteine alimentari sono importanti per il mantenimento della massa muscolare attraverso la promozione della sintesi proteica muscolare. Tuttavia, si dice che le proteine siano anche un nutriente altamente saziante. Ciò solleva...

Dimagrire riducendo grassi e zuccheri

Uno studio cinese

01/06/2021

Ulteriori prove da studi che dimostrano i benefici e i rischi di diete a basso indice glicemico e di diete povere di grassi nella perdita di peso e nei cambiamenti del profilo lipidico nel sangue in individui in sovrappeso / obesi. Lo...

Macronutrienti e obesità

Una revisione degli studi scientifici

11/05/2021

La resistenza all'insulina è spesso associata all'obesità ed è un precursore di una serie di altre malattie (p. Es., Malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2). Una recente review discute il ruolo dei carboidrati,...

Proteine post-bariatrica

Conservano la massa magra

30/03/2021

Come risultato della chirurgia bariatrica, i pazienti sono suscettibili alla carenza di proteine ??che può provocare una perdita indesiderata di massa corporea magra (LBM). Il consumo di diete o integratori ad alto contenuto proteico...

» Sfoglia Archivio