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NUTRIZIONE

Pnei e Alimentazione: il ruolo nell’immunoregolazione

Regolare l’equilibrio acido-base

21/05/2019

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra Pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...

La mediterranea riduce gli AGEs

Frutta, verdura e noci, senza bibite zuccherate, sono il segreto

14/05/2019

L'aderenza alla dieta mediterranea (MedDiet) e l'attività fisica sono stati associati a una riduzione del rischio cardiovascolare e della mortalità. Come correla con i prodotti di glicazione avanzata (AGE)? Potrebbero essere...

Titoli non abilitanti alla professione di Nutrizionista. L’ONB scrive al Ministero della Salute e al MIUR a tutela dei biologi

Segnalazione corsi di "laurea" Università delle Scienze Estere

14/05/2019

A seguito di parecchie segnalazioni all’Ordine Nazionale dei Biologi sulla attività promossa dal sito www.uniaccademia.it, Il Presidente ONB Sen. Dr. Vincenzo D’Anna ha scritto al Ministero della Salute e al MIUR per richiedere un...

Nove ore al giorno per mangiare

Si tollera meglio il glucosio

07/05/2019

I ricercatori hanno valutato gli effetti del consumo limitato in un tempo di 9 ore, presto nella giornata o più tardi, con la tolleranza al glucosio negli uomini a rischio per il diabete di tipo 2. I ricercatori hanno analizzato 15 uomini...

Funghi per cervelli sempre giovani

Trifolati, in insalata o in polvere come integratore, i funghi sono OK

16/04/2019

Gli investigatori hanno analizzato i dati di oltre 650 partecipanti (di età ≥ 60 anni) dallo studio Diet and Healthy Aging (DaHA) di Singapore e hanno scoperto che, rispetto ai partecipanti che consumavano funghi meno di una volta alla...

Carni rosse si o no?

Una metanalisi

16/04/2019

I risultati tra studi randomizzati e controllati che valutano l'effetto della carne rossa sui fattori di rischio della malattia cardiovascolare sono incoerenti. E’ stata recentemente condotta una meta-analisi aggiornata per determinare...

Sorprenditi con la Suite Nutrizionale nuova release!

E’ disponibile la nuova release della Suite Nutrizionale

16/04/2019

Come annunciato, è disponibile per i clienti DietoSystem che hanno aderito al programma DS Elité e per coloro che hanno acquistato negli ultimi 6 mesi la Suite Nutrizionale 15, il download della release 16 del software che include la...

Integrazione proteica anche VEG

La soluzione veg esiste e funziona!

09/04/2019

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793324/ I pasti ricchi di proteine ​​diminuiscono la fame e aumentano la sazietà rispetto ai pasti a basso contenuto proteico. Tuttavia, non esiste consenso sui diversi effetti...

Assunzione di proteine = dieta di qualità

I dati del Nanhes

09/04/2019

Lo studio osservazionale e trasversale “National Health and Nutrition Examination Survey 2005-2014”, ha analizzato i dati di 11.680 adulti, classificati in gruppi di età 51-60 anni (n = 4.016), 61-70 anni (n = 3.854) e 71 anni e...

Pnei e Alimentazione

Il ruolo dell’immunoregolazione

09/04/2019

Nonostante si continui a dare evidenze mediatiche della corrispondenza tra pnei e alimentazione, soprattutto a base vegetale, e prevenzione e/o cura di tutte le tipologie di tumori, la comunità scientifica non è tutta dello stesso...

Sempre in forma!

Quale dieta è mioprotettiva?

09/04/2019

La sarcopenia è una malattia muscolare caratterizzata da bassa massa e forza muscolare, ed è associata ad un aumentato rischio di declino funzionale, fragilità, ospedalizzazione e morte. La prevalenza della sarcopenia aumenta...

Proteine, loro si che son buone

Insieme al movimento, danno forza muscolare

02/04/2019

L'invecchiamento è accompagnato da un declino progressivo e accentuato della forza muscolare e della massa muscolare scheletrica, che compromettono la salute e l'autonomia funzionale. Sia l'allenamento di resistenza (RT) che la...

Grassi e buoni? Parliamone...

Gli omega 3 non prevengono gli eventi cardiovascolari

02/04/2019

L'assunzione di acidi grassi marini n-3 (detti anche omega-3) è stata associata a rischi ridotti di malattie cardiovascolari e cancro in diversi studi osservazionali. Non è chiaro se anche la supplementazione con acidi grassi...

Dolcificanti? Anche no

Mandano il sistema in confusione!

26/03/2019

Si usano ampiamente i dolcificanti non nutritivi (NNS) nei tentativi di ridurre l’apporto calorico giornaliero complessivo, perdere peso e sostenere una dieta sana. In generale, ci sono tre tipi principali di dolcificanti utilizzati...

Sempre fertili

Meno proteine per riprodursi più tardi?

26/03/2019

Nelle società occidentali, le donne tendono ad avere figli più tardi nella loro vita. Poiché l'invecchiamento riduce la fertilità, è importante capire in che modo le abitudini di vita influenzano il...

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