|

martedì 2 maggio 2017

Adiposità: dalla teoria alla pratica clinica

E’ on line il nuovo corso di formazione per medici e nutrizionisti

NUTRIZIONE
imm3Il corso affronta nel dettaglio la problematica dell'adiposità, dagli aspetti fisiologici e metabolici fino al trattamento clinico, con particolare attenzione alla dieta aminoacidica. In ogni modulo didattico si alternano video lezioni e materiale di approfondimento.

Il corso permette di accedere a 15 crediti ECM ed è destinato a Medico chirurgo (tutte le specialita), Biologo, Dietista. E’ fruibile on line fino al 22-03-2018  

Contenuti

Modulo 1: Obesità, la vera pandemia
Modulo 2: Fisiologia e biochimica del tessuto adiposo
Modulo 3: L’alimentazione dell’adiposità
Modulo 4: Il trattamento sistemico dell’adiposità
Modulo 5: Il trattamento aminoacidico
Modulo 6: La sicurezza del trattamento
Modulo 7: Valutazione della composizione corporea nella pratica clinica
Modulo 8: Approfondimenti
 

Responsabile Scientifico:

Prof. Maurizio Ceccarelli
Consulente Scientifico Istituto Superiore di Sanità
Professore a contratto presso l’Università degli Studi di Barcellona (SPA) e l’Università degli Studi di Camerino (ITA)

 Docenti:

Prof. Maurizio Ceccarelli
Consulente Scientifico Istituto Superiore di Sanità
Professore a contratto presso l’Università degli Studi di Barcellona (SPA) e l’Università degli Studi di Camerino (ITA)

Prof. Alessandro Pinto
Medico chirurgo – Specialista in Scienza dell'Alimentazione
Ricercatore Universitario presso il Dipartimento di Medicina Sperimentale dell'Università di Roma "La Sapienza"

Dott.ssa Patrizia Maria Gatti
Medico chirurgo – Svolge attività privata come medico specialista e libero professionale nell’editoria specializzata e nella comunicazione multimediale su scienza, nutrizione, salute e medicina

 
Clicca qui per partecipare al corso e avere ulteriori informazioni