|

martedý 21 ottobre 2014

Dieta nella gravidanza a rischio

La pre-eclampsia (ipertensione, edema, proteinuria) Ŕ una condizione comune in tema di gravidanza e contribuisce alla morbilitÓ e alla mortalitÓ materna e perinatale.

NUTRIZIONE
gravidanza

In proposito è stata condotta una revisione sistematica e una meta-analisi degli studi osservazionali allo scopo di evidenziare se la dieta abituale della donna in gravidanza potesse in qualche modo contribuire alla prevenzione della pre-eclampsia. I risultati hanno indicato che le donne con uno scarso apporto di calcio nella dieta, avevano maggiori probabilità di avere diagnosi d’ipertensione gestazionale, mentre in alcuni casi (non statisticamente significativi) si evidenziava un effetto benefico di una dieta ricca di frutta e verdura sul rischio di pre-eclampsia. Tuttavia, l’analisi era osservazionale e quindi non è il caso, secondo gli autori, di trarre conclusioni affrettate.

Fonte:
http://www.sciencedaily.com/releases/2014/10/141014094732.htm 
Preventing pre-eclampsia – are dietary factors the key?